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건강하고 활동적인 생활을 추구하는 고령자 전용 편의식품 개발을 위한 요구도 조사
한국식품영양과학회지
2019 .01
가자미 구이 저작?연하 용이 노인식 개발
한국식품영양학회지
2015 .02
멸치볶음 저작?연하 용이 노인식 개발
한국식품영양학회지
2015 .04
섭식·연하장애 고령자를 위한 국내외 식품가이드
식품과학과 산업
2015 .09
연하장애가 없는 입원 노인에게 식이의 변화에 따른 연하기능 확인의 필요성
식품과학과 산업
2015 .09
Upcycling 기술을 활용한 복숭아 연하식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고령자용 식품을 위한 국내외 기술 및 산업현황
식품산업과 영양
2017 .12
인공지능과 미성숙 배를 활용한 기능성 전통 연하식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
조리 · 편이식용 쌀의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전국 요양시설과 장애인시설의 연하장애 환자를 위한 식사 실태조사
한국식품과학회지
2022 .02
2015년 식품원재료에서 조리방법에 따른 콜레스테롤 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전남지역 외식조리 종사자의 위생교육이 조리습관에 미치는 영향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고령자용 식품과 관련된 국내외 기술 및 제도 현황
식품과학과 산업
2015 .09
서울지역 취약계층 고령자를 위한 급식서비스 운영 실태와 개선 방안
한국식품영양과학회지
2019 .12
2015년 식품 영양성분 DB 구축을 위한 조리방법에 따른 지방산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
2016년 식품영양성분 DB 구축을 위한 조리방법에 따른 지방산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 시판 조리가공식품의 단백질, 식이섬유 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 조리방법에 따른 함량분석 : 당류
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
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