지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2016년 식품원재료에 함유된 콜레스테롤 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
2018년 식품원재료 및 가공 처리된 식품에 함유된 카로티노이드 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
건강기능식품 원재료 확대 및 기능성 추가를 위한 조사 및 분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
2015년 식품 영양성분 DB 구축을 위한 조리방법에 따른 지방산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
2016년 식품영양성분 DB 구축을 위한 조리방법에 따른 지방산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 조리방법에 따른 함량분석 : 당류
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고구마의 품종별 조리방법에 따른 주요 비타민의 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내에서 소비되는 육류 및 수산물 조리식품의 수용성 비타민 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Real-time PCR을 이용한 식물성 식품 중 동물성 원재료 혼입 판별
한국식품과학회지
2024 .06
가공식품 및 농식품자원류의 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 다소비 두류의 조리 전후 판토텐산 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
부위별 돼지고기의 조리방법에 따른 소비단위별 데이터베이스 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
조리방법에 따른 가금류의 부위별 지용성 영양성분 함량 변화 조사 : 콜레스테롤, 레티놀 및 알파-토코페롤
한국식품영양과학회지
2015 .02
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 가공식품의 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 다소비 채소류의 조리에 따른 수분, 비타민 C 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
국내 다소비 식품의 비타민 K 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
조리방법별 색상 파프리카에 함유된 수용성비타민 B₂의 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
조리조건에 따른 가지(Solanum melongena L.)의 영양 및 항산화 특성 연구
한국식품영양과학회지
2016 .12
전남지역 외식조리 종사자의 위생교육이 조리습관에 미치는 영향 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식품자원의 비타민 D 함량분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0