메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
Hyun-Woo Joung (The University of Mississippi) Eun-Kyong (Cindy) Choi (University of Memphis) Dong-Soo Lee (Arkansas Tech University) Hak-Seon Kim (Kyungsung University)
저널정보
한국조리학회 Culinary Science & Hospitality Research 한국조리학회지 제21권 제5호
발행연도
2015.10
수록면
192 - 203 (12page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
내부 마케팅은 서비스의 질과 고객 만족을 높이기 위한 방법으로 사용되어 왔다. 그러나, 내부 마케팅의 정의와 그 적용은 연구자에 따라 다르게 사용되어 왔다. 따라서, 본 연구의 목적은 외식 산업에서 사용 가능한 내부 마케팅 요소를 개발하는 것이다. 본 연구는 웹 설문지를 통하여 405개의 자료를 최종분석에 사용하였다. 기존 연구 논문을 바탕으로 다섯 개의 내부 마케팅 요소(비전, 개발, 보상, 동기 부여, 사내 커뮤니케이션)가 채택되었고, 자료 분석, 결과 다섯 개의 내부 마케팅 요소는 직원의 직업 만족도를 향상시키는 데 큰 영향을 미침을 알 수 있었다.

목차

ABSTRACT
INTRODUCTION
LITERATURE REVIEW
METHODS
RESULTS
REFERENCES
국문초록

참고문헌 (38)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2016-594-002009903