지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 서문
2. 이론적 논의
3. 연구 방법
4. 연구 결과
5. 논의 및 결론
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
TV 음식 프로그램 시청자의 시청동기가 시청태도, 만족도와 행동의도에 미치는 영향
관광연구저널
2019 .07
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
TV음식프로그램 시청동기가 태도와 구매의도에 미치는 영향
관광연구저널
2017 .01
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
TV 음식으로 채우다
한국방송학회 학술대회 논문집
2015 .11
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
우리한글박물관 소장 『음식방문』의 특징과 문화사적 의미
인문사회 21
2020 .01
음식관광 체험유형이 상품구매의도와 방문만족에 미치는 영향 : 대구음식문화박람회 방문고객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .10
그림책 속 음식의 의미: 백희나 작가의 작품을 중심으로
생태유아교육연구
2021 .01
음식 관여도 및 신기성 추구가 음식관광 행동과 전주비빔밥 축제 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .06
음식관련 성격특성과 음식관광체험 만족도 및 충성도간의 구조적 관계 연구 : 2015 슬로푸드 국제페스티벌 방문객을 중심으로
호텔경영학연구
2016 .07
빅 데이터를 이용한 음식방송의 효과 확인: 이중차이분석을 적용하여
Information Systems Review
2016 .01
청년 세대 음식소비문화에 관한 연구
소비문화연구
2017 .01
관광객 유형에 따른 음식관광 활성화 방안에 관한 연구: 기장군을 중심으로
Tourism Research
2019 .01
0