지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Storage Temperature Effect on Fruit Quality Attributes of ‘Chuhwangbae’ Pear (Pyrus pyrifolia Nakai) during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
수출배 저장 중 보관 방법이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Effect of Pre-conditioning Duration on Fruit Quality Attributes and Physiological Disorders, and Metabolites in ‘Chuhwangbae’ Pear (Pyrus pyrifolia Nakai) during Cold Storage
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
복숭아 ‘환타지아’ 품종의 포장방법별 저장 중의 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Pre-conditioning Treatment Reduces Cortex Browning and Cavity by Mediating Targeted Major Metabolism in Cold-Stored ‘Chuhwangbae’ Pear Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Differential Effects of Preharvest Sprayable 1-methylcyclopropene Application on Fruit Quality Attributes and Major Targeted Metabolites in Cold-stored ‘Chuhwangbae’ Pears
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
배 신육성 품종 ‘신화’의 저온 저장 후 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
배 ‘만황’ 품종의 저온저장 중 필름종류에 따른 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수확 후 저장온도와 필름포장처리가 저온저장중 ‘상주둥시’ 감의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
배 신육성 품종 ‘만황’의 저온 저장 후 상온 유통 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
원황, 신고 및 추황배를 이용한 배 식초의 이화학적 특성 및 항산화활성
Food Science and Preservation
2016 .04
배 ‘창조’의 예건 처리가 저온저장 후 상온보구력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
플라즈마 저장 중 포장방법에 따른 밀의 미생물 생육 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2025 .02
1-MCP 및 고농도 CO₂ 전처리 ‘마도카’ 복숭아의 저온 저장 중 품질 변화 특성 및 유전체 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
‘그린시스’ 과실의 상온 저장 중 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
예건이 만풍배 저온저장 중 과실 당도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0