지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Determining Optimum Condition of Acid Hydrolysis Technique for Food Waste Reduction
한국토양비료학회지
2017 .12
한지의 쪽 염색 과정 중 건염 방법에 관한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .10
황산가수분해를 통한 백합나무의 고동도 단당 생산
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
케나프 부위별 황산 가수분해에 의한 자일란 제거 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .10
쪽 천연염색 염직물의 색상 견뢰도 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .10
Study of Buffer Substitution Using Inhibitory Compound CaCO₃ in Enzymatic Hydrolysis of Paper Mill Waste Fines
펄프·종이기술
2018 .04
SMB 크로마토그래피로 회수된 산당화액의 에탄올 발효 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
효소분해조건에 따른 돈혈의 식품학적 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .06
왕겨 바이오매스에서 셀룰로오스 분리
펄프·종이기술
2021 .10
Dilute Acid Hydrolysis of Jute Bast Fiber for Selected Xylan Removal
펄프·종이기술
2021 .10
Development of advanced quantitative methods for different steviol glycoside: Based on acid-hydrolysis and HPLC-ESI-MS/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Physicochemical Properties of β-Glucan from Acid Hydrolyzed Barley
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
STUDY ON THE POLYSACCHARIDES EXTRACTED BY ENZYME HYDROLYSIS FROM LAVER
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
Bioactive peptides-derived from marine by-products: development, health benefits and potential application in biomedicine
Fisheries and Aquatic Sciences
2022 .07
제지공정에서 발생하는 폐섬유를 이용한 당화공정의 수율 향상과 비용 절감을 위한 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
Changes in the Amino Acid Profiles of Tenebrio molitor Larvae Following Enzymatic Hydrolysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
케나프 속대의 산 가수분해 처리를 통한 고순도 셀룰로오스 생산
펄프·종이기술
2023 .02
0