지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-35] 생식 원료 중 버섯류에 따른 체질별 면역 활성 효과 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-188] 가공처리에 따른 인삼류의 사상체질별 면역 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P8-265] 사상체질별 천연물 소재의 면역활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
쌀을 원료로한 전통식품 개발
식품과학과 산업
1991 .12
식품원료 확보방안
식품공업
1983 .01
식품공업과 원료
식품공업
1977 .01
산성체질이란?
환경보전
1988 .01
[OP-26] 8체질 피험자에 있어서 3대 영양소 섭취 비율이 혈액성상에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
국내 식물자원의 식품원료 개발방안
식품공업
1982 .01
새로운 식품원료 안전성 평가 가이드라인 마련 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식품가공기업의 원료조달
식품공업
1975 .01
식품 및 원료 용어 모음집(2)
식품공업
1997 .01
사상체질별 곡류 추출물의 면역 활성 효과
한국식품과학회지
2009 .10
건강기능식품 기능성 원료 등록을 위한 오미자의 원료 표준화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
식품원료시리즈 (1) - 딸기
식품공업
1977 .01
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
식품원료시리즈 (2) - 복숭아
식품공업
1977 .01
기능성 복합 원료를 포함하는 건강기능식품 관리 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
흑염소 추출액의 원료육 판별을 위한 면역분석법 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
0