지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[OP-10] 체질에 따른 식품 원료의 면역 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-188] 가공처리에 따른 인삼류의 사상체질별 면역 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P8-265] 사상체질별 천연물 소재의 면역활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
생식의 가능성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2002 .09
식용버섯과 유독버섯
식품공업
1979 .01
[P8-187] DSS로 유도된 염증성 장질환 동물모델에서 차가버섯 및 청버섯 추출물이 면역조절기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
버섯류의 생리활성 성분
식품과학과 산업
1995 .09
산성체질이란?
환경보전
1988 .01
[P8-311] 청버섯 에탄올 추출 성분이 Macrophage cell line Raw264.7에서 면역 조절에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
버섯 균사체 발효 한방원료의 항산화력에 따른 미백활성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
생식의 유용성과 건강
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2002 .09
사람 면역세포를 활용한 생식 원료 및 제품의 체질 맞춤형 면역 활성 탐색
한국식품영양과학회지
2014 .09
생식제품의 관리 및 향후방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2002 .09
사상체질별 곡류 추출물의 면역 활성 효과
한국식품과학회지
2009 .10
[S12-3] DB 검색을 통한 기능성 원료 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[특집 : 생식산업의 현황과 전망] 생식의 기능성
식품산업과 영양
2002 .12
[특집 : 생식산업의 현황과 전망] 생식의 유용성과 건강
식품산업과 영양
2002 .12
0