지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-217] 굴 첨가 식이가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
음료
식품공업
2004 .01
음료
식품공업
2005 .01
음료 개발론
식품공업
1973 .01
[P7-15] 절식 및 재식이를 반복한 생쥐의 지질대사 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
선식이 고지방식이를 섭취한 비만 쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
6. 고추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
음료산업
식품과학과 산업
1988 .09
기능성 식품소재로의 식이섬유 연구현황 및 활용방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
식이섬유의 생리활성과 이용
식품과학과 산업
1995 .09
산채류의 식이섬유 함량과 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .03
[P8-141] 황금추출물이 고지방 식이 급여 흰쥐의 지질대사 및 항산화 체계에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
한국의 전통 - 건강을 지켜주는 여름철 전통 음료
한맛한얼
2009 .01
기능성 식품의 현상과 과제 - 수용성 식이섬유가 체내 기능에 미치는 효과
식품공업
1990 .01
음료$\cdot$다류 산업
식품공업
2004 .01
볶은 옻씨를 첨가한 차 음료의 품질특성 및 저장 중 산화방지 활성의 변화량 측정
한국식품과학회지
2017 .06
대두피로부터 분리한 식이섬유가 설사개선에 미치는 영향
한국식품과학회지
2007 .10
한국의 전통 - 전통 음료의 세계화
한맛한얼
2009 .01
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
건강기능식품 중 식이섬유 분석법 검토 및 함량분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0