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한국젓갈의 현황과 현대화 과제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2001 .09
[P2-25] 전자코를 이용한 오징어젓갈과 한치젓갈의 진위여부 판별법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-49] 전복내장 젓갈 제조와 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
시중 유통 중인 젓갈의 미생물학적 안전성 평가
Food Science and Preservation
2018 .04
초고압 가공처리의 가열 효과
식품기술
2002 .01
초고압 처리한 막걸리의 이화학적 및 미생물적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
저염 오징어젓갈 제조 방법 및 향미 성분 - 2. 온도, 염도 및 pH가 저염 오징어젓갈 숙성 세균의 발육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .08
젓갈 및 젓갈 대응 부재료가 김치의 숙성 중 아질산염 분해작용에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
글리신을 활용한 저염 오징어 및 명란 젓갈의 미생물 안전성 확보
한국식품과학회지
2019 .04
미생물
환경관리인연합회보
1991 .01
젓갈의 저염화에 따른 규격화 설정 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
초고압 식품가공기술
식품기술
1999 .01
고창지역 바지락 양식특성 및 개선방향 검토
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2014 .10
초고압 처리가 블루베리의 항산화 증진에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2014 .03
젓갈 및 젓갈 대용 부재료가 김치의 숙성 중 Angiotensin 전환효소 저해작용에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
키조개 양념젓갈 제조조건 및 산업화 생산조건 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
초고압 살균 가공 기술
식품공업
2009 .01
[P2-74] 양식산 굴을 이용하여 제조한 조미젓갈 제품의 품질 및 아미노산 함량의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
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