지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-29] Isolation and characterization of yeasts to produce wine from Omija
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
Biotechnological Characteristics of Some Saccharomyces species Isolated from Wine Yeast Culture
Food Science and Biotechnology
2005 .12
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains
Food Science and Preservation
2001 .09
Saccharomyces cerevisiae JIS 균주로 발효한 오디와인의 대사체 분석
Food Science and Preservation
2020 .04
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains for White Wine Making
Food Science and Preservation
2001 .09
Physicochemical Properties During Fermentation of Plum Wine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
호모에 따른 참다래 'Hayward' 와인의 품질 변화
Food Science and Preservation
2010 .04
내당성 효모 Saccharomyces cerevisiae SS89에 의한 동결농축 사과즙의 무가당 아이스 사과주 속성 발효
Food Science and Preservation
2012 .06
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Effects of Omija (Schizandra chinensis Baillon) Extract on the Physico-Chemical Properties of Nabakkimchi during Fermentation
Food Science and Biotechnology
2006 .08
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
Pilot-scale production of Omija-cheong by low temperature incubation : An assessment of quality characteristics
Food Science and Preservation
2016 .12
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
[OP-15] Molecular Structural Identification of Major Anthocyanin ex-tracted from Omija (Schizandra chinensis) Fruit
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
건조 오미자에서 분리된 야생 효모로 와인 제조 및 알코올 발효 시 영양요구성 조사
한국식품영양과학회지
2012 .02
활성건조효모를 이용한 오미자 발효주의 이화학 및 관능 특성
한국식품과학회지
2010 .12
0