지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
명일엽 전초 및 생즙의 영양성분 분석
한국식품과학회지
1992 .12
Isolation and Characterization of Antioxidative Compounds from the Aerial Parts of Angelica keiskei
Food Science and Biotechnology
2005 .02
모노아민 산화효소에 대한 식용버섯류의 저해활성 검색
한국식품과학회지
1997 .02
[P8-282] Isolation of Phenolic Compounds from Angelica keiskei, and Theirs Anti-Oxidant Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
신선초에서 분리된 flavonoid glycosides의 생리활성
한국식품과학회지
2005 .02
신선초와 무시레기의 항산화 성분 및 활성 비교
Food Science and Preservation
2013 .02
신선초의 식용부위별 향기성분
한국식품과학회지
1997 .08
Quantitative Analysis of Two Major Flavonoid Aglycones in Acid Hydrolyzed Samples of Angelica keiskei by HPLC
Food Science and Biotechnology
2003 .08
Preparation of Yogurt Added with Angelica keiskei Juice and Its Quality Characteristics
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .06
Angelica keiskei가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .04
신선초 추출물의 아토피 억제활성
Food Science and Preservation
2012 .10
Protective Effects of Angelica keiskei Extracts Against D-Galactosamine (GalN)-induced Hepatotoxicity in Rats
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
우리나라 자생 산형과 식물의 부위에 따른 항산화 물질 함량 및 활성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
명일엽과 울금 추출물의 투여가 고콜레스테롤식이와 P-407로 유도한 고지혈증쥐의 혈중 지질 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .06
The Influence of Storage Time and Temperature on the Activities of Antioxidant and Alcohol Metabolizing Enzyme of Heat-Treated Angelica keiskei/Green Grape/Pear Juice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
ITS2 염기서열 분석에 의한 당귀속 (Angelica) 및 근연속간 유연관계 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
고콜레스테롤혈증 성인에서 울금과 명일엽 복합 추출물의 복용에 따른 혈중지질, 항산화 및 염증 관련 지표의 변화
한국식품영양학회지
2009 .01
신선초 분말에 오염시킨 미생물에 대한 감마선과 오존의 살균효과
한국식품위생안전성학회지
1996 .01
[P8-299] Biological Functional Activity of Ethanol Extracts from Atractylodis japonica Koidzumi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0