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고춧가루가 발효중 김치의 매운맛과 색도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .07
김치제조용 고춧가루의 색도 및 매운맛 특성
한국식품과학회지
2001 .04
건조방법에 따른 고춧가루의 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
해외 소비자의 고춧가루 소비실태 및 요구도 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
NIR을 이용한 지역별 고춧가루의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
매운맛 소스의 관능적 특성 용어 개발의 비교문화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고추의 매운맛 성분과 맛 성분의 상관성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
마른김의 등급화에 관한 고찰
수산정책연구
2010 .06
고추장 및 김치용 고춧가루의 입도별 품질 특성
한국식품영양과학회지
2011 .05
고춧가루와 고추씨 추출액의 혼합 비율에 따른 매운맛의 시간차 강도 평가
한국식품과학회지
1999 .12
[P2-01] 지역 및 품종별 고춧가루의 capsaicinoid 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
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