지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
막걸리 부산물의 항산화 활성 및 Tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
연밥의 유지와 단백질의 구성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1999 .12
[P3-107] 연자육 아이스크림 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Tyrosinase 활성을 저해하는 식물체의 탐색
한국식품과학회지
1995 .12
품종별 쌀의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P9-19] 호두와 연자육 혼합 추출물이 스트레스에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
철쭉 가지 추출물 및 용매별 분획물의 항산화 활성과 tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
44종 약용식물의 항산화 및 Tyrosinase 억제 활성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
[P10-196] 제조방법을 달리한 차의 성분 및 항산화력 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
28종 한국산 및 일본산 오이품종의 라디칼 소거활성과 tyrosinase 저해활성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
품종별 귀리의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
당뇨 처방에 근거한 생약재의 α-Glucosidase 활성 저해 효과 및 이를 활용한 미백 소재 평가법
한국식품영양과학회지
2015 .07
Comparative Study of Antioxidant and Tyrosinase Inhibition Activity of Fruit and Taps of Solanum melongena Linn.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
포도씨 추출물과 분획물의 Tyrosinase 저해활성
한국식품영양과학회지
2008 .12
오이 추출물의 tyrosinase 억제 활성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
품종에 따른 미강 기능성 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0