지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-135] 채취시기에 따른 주름 미더덕의 항산화 활성 및 항고혈압 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
채취시기에 따른 미더덕의 부위별 항산화 활성 및 ACE 저해 활성
한국식품영양과학회지
2010 .03
채취시기와 크기에 따른 주름 미더덕의 항산화 및 항고혈압 활성
한국식품영양과학회지
2011 .03
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P10-70] 열처리 방법에 따른 참미더덕의 기능성 물질 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-304] 유산균 추출물을 이용한 항고혈압 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P10-294] 미더덕의 보충섭취가 알코올 투여한 흰쥐의 항산화 체계에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P9-13] 녹차의 채취시기별 항산화 및 항균활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
항고혈압펩타이드 투여가 자발성고혈압쥐의 생리적 변화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
[P10-25] 식품단백질로부터 항고혈압 소재 개발을 위한 최적 가수분해 조건
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
곡류 및 두류 에탄올 추출물의 항산화 및 항고혈압 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .10
[P8-150] 본태성 고혈압쥐에서 산죽잎의 항산화 및 항고혈압 기전 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P10-182] 저농도 왕대추출물의 SHR에서의 항고혈압효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
미더덕과 오만둥이를 이용한 술의 제조 및 특성
한국식품영양과학회지
2007 .08
[P10-26] 식품단백질로부터 항고혈압 소재 개발을 위한 가수분해 효소 선정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
미더덕의 생리활성이 향상된 아임계수 추출물의 제조
한국식품영양과학회지
2018 .11
서식지 적합지수를 이용한 진동만 미더덕과 주름미더덕의 어장적지평가
해양환경안전학회지
2013 .01
[P3-55] 항고혈압 기능성 미역국용 천연조미료
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-54] 항고혈압 기능성 된장찌개용 천연조미료
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0