지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
알코올로 인한 흰쥐의 백혈구 및 간 DNA 손상에 미치는 미더덕과 오만둥이 분말의 보충섭취 효과
한국식품영양과학회지
2007 .10
서식지 적합지수를 이용한 진동만 미더덕과 주름미더덕의 어장적지평가
해양환경안전학회지
2013 .01
[P3-13] 미더덕(Styela clava) 첨가가 김치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
미더덕, Styela clava의 인공채묘에 관한 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2010 .06
채취시기와 크기에 따른 주름 미더덕의 항산화 및 항고혈압 활성
한국식품영양과학회지
2011 .03
[P10-70] 열처리 방법에 따른 참미더덕의 기능성 물질 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
오만둥이 함유 어묵의 제조 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2006 .11
[P8-219] 채취시기별 오만둥이(Styela Plicata)의 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
채취시기에 따른 미더덕의 부위별 항산화 활성 및 ACE 저해 활성
한국식품영양과학회지
2010 .03
미더덕 아세톤 추출물이 산화적 DNA 손상억제 및 암세포 독성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2006 .01
미더덕 껍질 추출물을 함유한 곤약의 제조 및 품질 분석
한국식품영양과학회지
2013 .03
오만둥이 유래 Glycosaminoglycan의 분리 및 항암활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
계절에 따른 미더덕의 영양성분 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1995 .04
미더덕 함유 어묵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2006 .08
미더덕 껍질의 물 추출물을 활용한 곤약의 제조 및 품질 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
주름 미더덕(Styela plicata) 추출물의 항산화력 및 항암활성
한국식품영양과학회지
2005 .08
오만둥이(Styela plicata)의 항유전독성 및 대장암 억제효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2009 .07
[P8-216] 채취시기에 따른 미더덕의 부위별 항산화 활성 및 항고혈압 저해능 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P10-294] 미더덕의 보충섭취가 알코올 투여한 흰쥐의 항산화 체계에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
미더덕 껍질 분말을 함유한 어묵의 제조 및 품질 분석
한국식품영양과학회지
2012 .11
0