지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도 및 베리류 열매 와인의 안토시아닌 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
혼합 비율을 달리한 아로니아 와인의 안토시아닌 조성 및 항산화 활성비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 재배 소과류 및 베리류의 안토시아닌 및 폴리페놀 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
[P8-322] 국내산 베리류의 색도 안정성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
(${\alpha}\;-Lactalbumin$의 암세포 성장저해효과)
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
품종별 쌀의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-199] 장흥산 표고버섯 추출물의 인체암세포 생육 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
래빗아이 블루베리의 추출용매별 안토시아닌 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
아사이베리 분말을 첨가한 쿠키의 품질 특성
Food Science and Preservation
2014 .10
[P10-250] 산양삼과 인상의 항산화활성 및 α-amylase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
막걸리 부산물의 항산화 활성 및 Tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P8-237] 해조류 에탄올추출물의 acetylcholinesterase 저해활성 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
삼채 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
[P1-02] 여러 가지 한약재 메탄올 추출물의 항산화 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0