지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
성별, 연령별에 따른 우유・유제품 섭취와 골 건강과의 관련성 : 2008~2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2017 .04
우유 및 두유 섭취와 심혈관질환 위험도 연구 - 2012∼2016 국민건강영양조사 자료를 바탕으로 -
한국식품영양과학회지
2023 .05
해외낙농소식 - 최근 일본의 우유·유제품을 둘러싼 정세
낙농·육우
2015 .01
식이성 우유 유전소재를 이용한 골다공증 예방 기능성 유제품 개발
축산식품과학과 산업
2016 .01
건강에 유익한 우유, 어떻게 마시는 것이 좋을까?
낙농·육우
2015 .01
붓기 때문에 걱정하는 여성들의 우유, “우유에 빠질 팥”
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우유의 재발견
축산식품과학과 산업
2016 .01
건강생활 동반자! 생애주기에 따른 우유의 가치!
낙농·육우
2015 .01
우리나라 성인의 식물성 대체우유 소비성향과 국내 시판 제품의 영양성분 함량 조사
한국식품영양과학회지
2023 .06
PCR을 이용한 우유 및 유제품 내 식중독균 검출
축산식품과학과 산업
2016 .01
우유자조금 소식 - K-MILK, '사랑의 우유보내기운동' 캠페인 펼쳐
낙농·육우
2017 .01
K-MILK 홍보활동 - 유제품 구매 시 국산우유인증마크 K-MILK를 꼭! 확인하세요~
낙농·육우
2016 .01
국내산 우유, 신선함과 안전성이 경쟁력이다
낙농·육우
2015 .01
국내 저지종 생산 우유로 제조한 유제품의 품질특성
축산식품과학과 산업
2019 .01
기고 ② - 청소년 영양 섭취, 학교우유급식 참여자가 높아
낙농·육우
2016 .01
국산우유, 왜 우수한가
낙농·육우
2015 .01
한국 충남 및 전북에서 생산된 유기우유와 일반우유의 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
2015 .06
감의 생산량 감소와 우유 소비의 감소에 따른 새로운 가공유 ‘감이랑 우유랑’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우유자조금 소식 - 남녀노소 부담 없이 먹을 수 있는 국민 보약! '우유'
낙농·육우
2017 .01
0