지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상황버섯(Phellinus baumii) 에탄올 추출물의 항산화능과 β-glucan 함량
Food Science and Preservation
2015 .10
효소 전처리에 의한 상황버섯 β-glucan 추출물의 특성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
상황버섯과 영지버섯 추출물의 β-glucan 함량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
약용버섯(상황·영지) β-glucan 미세캡슐 제품의 유통기한 설정
Food Science and Preservation
2018 .10
상황버섯과 영지버섯 차류 제품의 이화학적 특성 및 항산화능
Food Science and Preservation
2017 .02
Immunostimulatory Effect of Fraction Prepared from Liquid Culture of Phellinus baumii Mycelium
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
상황버섯, Phellinus linteus 계통과 Phellinus baumii의 항 혈소판 응집 효과
한국버섯학회지
2017 .01
약용버섯 β-glucan 추출물과 정제물의 특성과 생리활성
Food Science and Preservation
2019 .06
상황버섯(Phellinus linteus) 균사체 액체 발효물로부터 면역 활성 다당 분획
한국식품영양과학회지
2022 .01
상황버섯균사체 쌀의 HT22 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .07
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Optimization of Barley β-Glucan Extraction and Properties of β-Glucan
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
영지버섯(Ganoderma lucidum)의 추출 조건별 β-glucan 함량과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
The Effect of Heat- or Alkali-Treated β-Glucan on Macrophages-Mediated Immune Response
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
반응표면분석법을 이용한 Aureobasidium pullulans KSY-0516 균주의 β-1,3/1,6-Glucan의 생산 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .12
죽여 및 가자육 추출물의 총 페놀성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Aureobasidium pullulans으로 부터 분리한 β-1,3/1,6-glucan의 면역활성의 연구
Food Science and Preservation
2016 .12
0