지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HPLC를 이용한 음료 중 당류 분석 및 비교숙련도 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
일부 중학생의 당류 섭취 태도 및 교육요구 조사
한국식품영양과학회지
2018 .12
광주지역 일부 대학생의 당류 섭취실태 및 당류 저감화 인식
한국식품영양과학회지
2023 .11
당류 저감화에 대한 소비자 인식 및 태도
한국식품영양과학회지
2015 .12
알룰로스의 당류 저감 효과 및 응용
식품산업과 영양
2022 .12
국내 농산물의 처리별 당류 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
제 1차 당류 저감 종합계획
식품과학과 산업
2016 .09
가공식품(음료류) 당류 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
청소년의 간식 선호도와 당류 섭취 실태
식품저장과 가공산업
2020 .09
고속액체크로마토그래피를 이용한 비타민 B5 및 B6의 정량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .10
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 조리방법에 따른 함량분석 : 당류
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
한국인 당류 섭취량 및 저감 정책 현황
식품산업과 영양
2018 .12
농산물종합가공센터
식품저장과 가공산업
2021 .12
식생활 라이프스타일 유형별 당류저감 음료에 대한 소비자 인식 및 태도: 당류저감 음료의 물리 환경적 요소를 중심으로
한국식품영양과학회지
2019 .09
농산물 소득조사 애로사항 및 개선방안에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
농산물 안전성과 위해요소관리 중심의 GAP 제도
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
포커스 - 국내 농산물 안전성 수준 어떠한가?
자연과 농업
2015 .01
Analysis of Bisphenol A by HPLC
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
소비자가 생각하는 안전한 농산물과 GAP 제도
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
가공식품의 당류 저감 소재 및 응용
식품산업과 영양
2018 .12
0