지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 초콜릿 3차원 프린터 설계 및 개발
3. 초콜릿 3차원 프린팅
4. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초콜릿을 이용한 3 차원 프린팅 기술에 관한 연구
한국정밀공학회 학술발표대회 논문집
2017 .12
Development of a Material Mixing Extrusion Type Chocolate 3D Printer
Journal of the Korean Society for Precision Engineering
2021 .02
냉각베드적용 초코렛 3D 프린터 기초기술 개발
한국기계가공학회 춘추계학술대회 논문집
2019 .04
3차원 스캐닝과 연계한 초콜릿 곡면 프린팅 기술 개발
한국생산제조학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
오픈 소스를 이용한 초콜릿 3D 프린터 제작
한국기계가공학회 춘추계학술대회 논문집
2015 .04
식품 3D 프린터의 성형 정밀도 개선을 위한 압출 특성 연구
한국정밀공학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
Antioxidant Efficacy of Five Kinds of Super Foods and Dark Chocolates Mixed with Them
한국생물공학회 학술대회
2019 .04
디지털 프린팅 방식 3차원 프린터의 출력 시간 및 재료 사용량 예측 방법
한국CDE학회 논문집
2017 .06
What is 3D printing?
한국재활복지공학회 학술대회 논문집
2017 .11
A parameter study to improve dimensional accuracy of FDM-type 3D printer based on various filaments
Journal of Advanced Marine Engineering and Technology (JAMET)
2021 .04
고점성 식품 재료의 적층 제조를 위한 성형 정밀도 개선
한국정밀공학회 학술발표대회 논문집
2020 .09
3D 프린터 PLA 출력재료의 최적 출력조건
전기학회논문지
2016 .05
3D 프린터의 출력시간 단축과 재료소모량 감소를 통한 편의성 개선에 관한 연구
한국전자통신학회 논문지
2021 .10
멀티 채널 3D 바이오 프린터 개발에 관한 연구
한국정밀공학회 학술발표대회 논문집
2017 .05
고점도 식품 3D 프린터의 개발
한국기계가공학회 춘추계학술대회 논문집
2017 .04
3차원 프린터의 출력 볼륨보다 큰 물체를 출력하기 위한 인터랙티브 3차원 메쉬 편집 시스템
멀티미디어학회논문지
2016 .08
식품 3D 프린터의 식재료 토출시스템 개발
한국기계가공학회 춘추계학술대회 논문집
2015 .10
3D 프린팅 기술 동향
한국기계가공학회지
2015 .06
Property Analysis of Multi-Material Specimen based on ME Type 3D Printer
Journal of the Korean Society for Precision Engineering
2020 .03
3D Printing을 이용한 인공뼈 구조에 관한 연구
한국생산제조학회 학술발표대회 논문집
2017 .12
0