지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온처리에 따른 토마토 묘의 생장 특성, 생리활성 및 항산화 효소 활성의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
저온 스트레스 조건에서 생리활성물질의 경엽처리가 배추의 광합성 속도와 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
토경재배 토마토의 묘령에 따른 생리활성의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
토마토 부산물의 항산화 성분 및 활성 분석: 추출방법별 및 품종별 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
생리활성물질 증진을 위한 환경제어 기술의 적용
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
색깔이 다른 방울토마토의 품질특성, 생리활성 물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .09
토마토 양분흡수와 항산화활성에 대한 일라이트 처리 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
양파 부위별 추출방법에 따른 생리활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
노지 아스파라거스 5품종의 생리활성 및 항산화효소 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
동결건조한 토마토 분말을 첨가하여 제조한 크림수프의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
일반 토마토와 스테비아 토마토의 품질 특성, 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
머위 잎의 생리활성 물질함량 및 항산화 활성에 미치는 몇 가지 전처리의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
방울토마토 색깔에 따른 품질특성, 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
열처리 가공법에 따른 토마토 주스별 항산화 측정
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
하계육묘 시 생장억제제 처리에 따른 고추 묘의 생장특성, 생리활성 및 항산화효소 활성의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
몇 가지 전처리에 따른 왜당귀 잎의 항산화 활성 및 생리활성물질 함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
과피색에 따른 토마토 과실의 성숙 단계별 기능성물질 축적과 항산화 활성
생물환경조절학회지
2024 .07
정식 초기의 저온·저일조가 토마토 수량·품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2021 .10
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
대두의 발아 및 추출 방법에 따른 활성물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0