지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상추 양분흡수, 항산화활성 및 토양 화학성에 대한 일라이트 처리 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
온도조건에 따른 토마토와 상추의 생장반응과 생육개선을 위한 양분공급효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
색깔이 다른 방울토마토의 품질특성, 생리활성 물질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .09
일반 토마토와 스테비아 토마토의 품질 특성, 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저온처리에 따른 토마토 묘의 생장 특성, 생리활성 및 항산화 효소 활성의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
토마토 부산물의 항산화 성분 및 활성 분석: 추출방법별 및 품종별 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
단기간 저온처리에 따른 토마토의 생리활성 물질과 항산화효소 활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
방울토마토 색깔에 따른 품질특성, 생리활성 물질 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
봄재배 탐나감자의 양분 흡수 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
농경지 양분관리제도 도입을 위한 양분관리 지표 비교
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
열처리 가공법에 따른 토마토 주스별 항산화 측정
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
동결건조한 토마토 분말을 첨가하여 제조한 크림수프의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
과피색에 따른 토마토 과실의 성숙 단계별 기능성물질 축적과 항산화 활성
생물환경조절학회지
2024 .07
바이오차(Bio-char)를 활용한 토마토 재배
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
콜라겐 분말의 첨가량을 달리한 토마토 젤리의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
토마토 수경재배에서 접목묘 이용을 위한 실생묘, 접목묘 및 대목의 양분흡수 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
토마토 분말 첨가 화전의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2021 .04
유기성 비료자원 종류에 따른 옥수수 생산성 및 양분흡수특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
토마토 발효액을 이용한 고추장의 이화학적 및 기능적 특성
한국식품과학회지
2020 .04
간척지 사양질토양에서 토양염농도가 옥수수 양분흡수 및 질소양분수지에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
0