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떫은감·곶감 농가의 GAP 인증 제도 인식 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
떫은감·곶감 농가의 GAP 인증 확대를 위한 제도개선 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
열풍건조기를 이용한 곶감의 품종별 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
FT-IR 스펙트럼 데이터의 다변량 통계분석을 이용한 곶감의 원산지 및 품종 식별
한국식품과학회지
2015 .02
자연건조 곶감용 유황 대체제 선발
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
전자코를 이용한 곶감 품종 및 제조 방법에 따른 향기패턴 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내 곶감 산업의 현황과 발전방안
식품저장과 가공산업
2016 .12
가공용 우량 완전떫은감 품종 ‘감누리’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
강원도 농가 하우스 활용 곶감 건조시 차광유무에 따른 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
떫은 감 청도반시에 에틸렌 발생제 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Various biological activities of different maturity of astringent persimmon ( Diospyros kaki Thunb.) fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Taiwanese consumers’ preference for dried persimmons related to the Korean wave
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
중국 상하이시 소비자의 주요 단기임산물 선호도 분석
산림경제연구
2019 .01
예천지역 천일건조 곶감의 품종별 품질특성 비교
한국산림과학회지
2018 .01
포장방법과 저장온도가 곶감의 물류품질 향상에 미치는 영향
농업생명환경연구
2019 .01
고품질 곶감 안전생산 및 유황대체 처리 신기술 개발
식품저장과 가공산업
2018 .12
1-MCP Treatment through Long-term Storage Optimal after Ripening Period Research of Astringent Persimmon ‘Miryang-bansi’
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Effect of pre drying on quality for storage of korean sweet persimmons
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
곶감 수정과의 젖산발효를 통한 기능성 액상 차 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우리나라 주요 곶감 생산지의 떫은 감 병해충 발생 실태
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
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