메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국산학기술학회 한국산학기술학회 논문지 한국산학기술학회논문지 제14권 제1호
발행연도
2013.1
수록면
176 - 183 (8page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 호텔기업의 종사원을 연구대상으로 하여, 소셜네트워크서비스(SNS) 품질의 중요도를 분석함으로 써 향후 호텔기업 소셜네트워크서비스의 효율성 증대에 기여하고자 함을 목적으로 한다. 선행연구에 의거하여 호텔기 업의 SNS 품질요인을 소셜네트워크서비스 정보품질, 시스템품질, 서비스품질, 인터페이스품질, 감성품질 등으로 분류 하였다. 계층적 의사결정방법(AHP)을 이용한 실증분석결과에 의하면, 중요도 측정결과로서 감성품질영역이 상대적으 로 가장 주요한 요인으로 도출되었으며, 인터페이스품질, 시스템품질, 정보품질, 서비스품질 등의 순으로 중요도가 높 은 것으로 나타났다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (36)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2018-505-001115492