메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국산학기술학회 한국산학기술학회 학술대회논문집 한국산학기술학회 2015년도 춘계학술발표대회 논문집 2부
발행연도
2015.5
수록면
818 - 820 (3page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 우리나라 중년층의 주요 칼슘섭취원인 멸치와 우유 섭취빈도에 따른 칼슘섭취량의 차이를 파악하여 칼슘 섭취 공급이 어느 쪽이 더 효율성 및 효과성이 있는지에 대한 비교를 한 것이다. 중년층에서의 멸치 고빈도 섭취빈도자와 칼슘 섭취량은 99명(618.35mg), 우유 고빈도 섭취빈도자와 칼슘 섭취량은 245명(731.51mg)으로 나타나 멸치를 통한 칼슘 섭취량보다는 우유를 통한 칼슘 섭취량이 더 높았으며 그 빈도도 높았다. 이는 우리나라 중년층들의 칼슘 섭취 식품에 대한 인식, 경제성, 접근성, 섭취용이성 등에 따른 결과로 보인다. 칼슘 섭취를 위한 뼈채 먹게 되는 멸치의 경우 우유에 비하여 고가이며, 소비자의 구입이나 판매자의 유^_@span style=color:#999999 ^_# ... ^_@/span^_#^_@a href=javascript:; onclick=onClickReadNode('NODE07217813');fn_statistics('Z354','null','null'); style='color:#999999;font-size:14px;text-decoration:underline;' ^_#전체 초록 보기^_@/a^_#

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2018-505-001071064