지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Effect of Postharvest 1-MCP Treatment on Phenolic Compounds and Glucosinolate Contents in Kimchi Cabbage
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
배추 생장에 따른 글루코시놀레이트의 함량 및 성분 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
배추 ‘춘광’ 품종의 저장중 1-MCP 처리효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
플라즈마수를 이용한 무순(Raphanus sativus L.)의 글루코시놀레이트 및 총 페놀 함량 증대
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
1-MCP 처리가 아스파라거스 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
1-MCP 처리가 대과형 생대추의 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
신선 산마늘 잎의 OPP 포장 저장 중 1-methylcyclopropene 처리에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
‘루비에스’ 사과의 저온저장 중 과실품질 유지를 위한 1-methylcyclopropene 처리 효과
Food Science and Preservation
2023 .02
레드키위 품종별 1-MCP 처리가 장기저온 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Altered Glucosinolate Profiles and Expression of Glucosinolate Biosynthesis Genes in Ringspot Resistant and Susceptible Cabbage Lines
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Glucosinolate Accumulation in Radish Sprouts Exposed to Various Carbon Sources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
1-MCP 처리 ‘후지’ 사과의 품질인자 기반 저장 품질 비교 및 소비자선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
1-MCP 처리가 피크닉 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
이종이식에 활용할 α1,3-galactosyltransferase 비활성화 및 Membrane Cofactor Protein 발현 동형접합 형질전환 돼지 개발
한국수정란이식학회지
2017 .01
동양 배 ‘진황’에 있어 1-MCP 처리에 따른 다양한 온도 환경에서의 유통력 비교
시설원예·식물공장
2017 .01
염분 스트레스 처리 시기에 따른 십자화과 3작물의 글루코시놀레이트 함량과 항산화능력의 증가
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Massachusetts General Hospital 미니돼지 유래 이종이식용 형질전환 돼지의 번식 특성 분석
한국수정란이식학회지
2017 .01
무 새싹채소의 구매시기에 따른 미생물 및 영양학적 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .04
월동배추의 현장 저장 사례 및 봄 작형 배추와의 생육과 절임 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
수확 후 1-MCP 전처리가 절화 심비디움의 선도유지에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0