지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반응표면 분석법을 이용한 도라지의 열수 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2023 .12
Effects of Mulching Materials on the Growth of Platycodin grandiflorum Ridix
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
재래종과 ‘으뜸’ 도라지의 품질 특성 및 항산화성 비교
한국식품영양과학회지
2017 .02
발효된 도라지 추출물의 지표성분(Platycoside E 및 Platycodin D) 분석법 검증
농업생명환경연구
2020 .01
도라지의 산업적 이용을 위한 전처리 방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effects of Organic Fertilizers on the Growth of Platycodin grandiflorum Ridix
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Antioxidant Activity of Platycodin grandiflorum Ridix. Roots by Organic Fertilizers
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
증숙 및 발효에 따른 도라지의 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .12
논문취소: 반응표면분석법을 이용한 젖산발효 도라지 추출물이 첨가된 도라지 농축액 제품의 최적화 연구
한국식품영양과학회지
2017 .11
Changes of Saponins Content Root of Platycodin grandiflorum Ridix by Organic Fertilizers
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Changes of Saponins Content Root of Platycodin grandiflorum Ridix by Mulching Materials
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
3년근 도라지와 7년근 도라지의 이화학 특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2018 .12
도라지 농축액을 첨가한 젤리의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .08
면역 억제 마우스에서 플라티코딘 D 함량이 증가한 도라지 추출물의 면역 증진 효과
한국식품영양과학회지
2020 .10
젖산발효 처리에 의한 도라지의 Platycosides 조성 및 호흡기질환 유발세균에 대한 항균 활성 변화
한국식품영양과학회지
2016 .07
풋거름작물에 따른 도라지의 생육 및 약용성분 변화
한국유기농업학회지
2018 .01
도라지 쓴맛 개선을 위한 공정개발 연구
한국식품영양과학회지
2015 .10
증숙처리에 따른 도라지의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .10
Antimicrobial Activity and Quality Characteristics of Platycodon Concentrate Adding Extract of Fermented Platycodon grandiflorum Root by Lactic Acid Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
도라지의 비료사용량과 양분흡수량 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
0