지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
여주 액상차 제조를 위한 생약소재 선발 및 최적배합조건 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Stability Evaluation Study for Reference Standards of Herbal Medicine
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
한방생약부산물 급여가 육계의 생산성, 장관 미생물 균총, 혈액 생화학적 성상 및 면역학적 지표에 미치는 영향
한국가금학회지
2015 .12
Stability Evaluation Study for Reference HPTLC of Herbal Medicine
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Effect of LBO-1 Mixture on Antioxidant Activity and Glycemic Control
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
Determination and Risk Assessment of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in 26 Kinds of Herbal Medicines
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
생약재 추출 조성물의 항산화 및 간 보호 활성
한국식품영양과학회지
2019 .11
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
아임계수 추출 기술을 이용한 흑후추 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2023 .04
생약 고본(Angelica tenuissima), 백출(Atractylodes macrocephala) 중 bifenthrin 잔류분석법 마련
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
양파의 건조조건에 따른 추출조건이 향미오일의 풍미변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
생오미자 착즙박의 추출조건에 따른 추출액의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아임계수 추출 기술을 이용한 당귀 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2017 .02
마우스세포를 이용한 홍삼추출물과 생약복합추출물의 병용 처리에 따른 면역활성 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
건조 구기자의 추출조건에 따른 유리아미노산의 변화
Food Science and Preservation
2018 .04
열수추출조건을 달리하여 추출한 씀바귀의 특성 및 타액분비 증진효과 규명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
GLC-ECD를 이용한 생약 백지(Angelica Dahurica Radix) 및 강활(Osterici Radix) 중 살충제 fenpropathrin의 잔류분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
추출조건에 따른 옻나무 부위별 Phenolics 함량
한국식품영양과학회지
2015 .01
산수유(Corni Fructus)의 기능성 소재화를 위한 적정 추출 조건
Food Science and Preservation
2018 .10
0