지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법 및 분석방법
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론 및 시사점
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
레스토랑 선택속성과 혁신적 이미지가 지각된 가치와 고객만족 및 행동의도에 미치는 영향: 서울의 파인다이닝 레스토랑을 중심으로
관광레저연구
2019 .08
파인다이닝 레스토랑의 혁신적 이미지가 레스토랑 선택속성과 지각된 가치 그리고 고객만족 및 행동의도에 미치는 영향 -프렌치·한식 파인다이닝 사이 음식유형 차이의 조절효과를 중심으로-
한국관광레저학회 학술발표대회
2019 .06
캐주얼 다이닝 레스토랑의 DINESCAPE가 지각품질에 미치는 영향
관광연구저널
2019 .09
고급 레스토랑(파인다이닝, 오마카세 등) 관련 U&A 조사
리서치보고서
2022 .01
레스토랑 고객의 경험적 가치, 고객만족도 및 행동의도 간의 관계 : 고객만족도의 매개효과 및 레스토랑 유형의 조절효과 중심으로
호텔경영학연구
2016 .02
레스토랑 공급자의 친환경 공급망관리가 레스토랑 협력 및 환경성과에 미치는 영향과 친환경 의식의 조절효과
호텔경영학연구
2022 .01
레스토랑 관련 국가이미지 측정도구 개발에 관한 연구
관광학연구
2017 .01
Restaurant External and Internal Business Environments and Performance: Moderating Effects of Supplier Commitment
관광레저연구
2017 .10
파인다이닝 레스토랑의 체험마케팅 요소가 고객만족과 충성도에 미치는 영향
산업혁신연구
2024 .09
일식 레스토랑 서비스품질이 고객만족을 매개로 행동의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
파인 다이닝 레스토랑 서비스스케이프의 사회적 요인이 고객의 사회 정체성 및 브랜드 몰입에 미치는 영향
호텔경영학연구
2017 .04
오픈뷔페 레스토랑의 물리적 환경과 레스토랑 이미지및 행동의도의 구조적 관계 연구
산업혁신연구
2024 .03
에스닉 레스토랑의 음식 및 물리적 환경 진정성이 고객에게 미치는 영향:중국 소재 한식 레스토랑을 중심으로
외식경영연구
2017 .01
코로나 19 상황에서 소비자의 보상소비성향이 특급 호텔레스토랑 선택속성과 방문의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2022 .08
파인 다이닝 레스토랑과 캐주얼 다이닝 레스토랑의 서비스 로봇: 서비스 로봇의 의인화가 소비자 인식에 미치는 영향
관광학연구
2024 .01
레스토랑에서 이터테인먼트 감성적 요인이 내재적 경험가치와 점포 충성도에 미치는 영향
산업혁신연구
2023 .03
뷔페 레스토랑의 메뉴 품질이 브랜드이미지, 가격 공정성 및 만족도에 미치는 영향: 지불 비용 조절 효과
외식경영연구
2021 .01
The Influence of Big-Five Personality Traits on Independent Restaurant Owners’ Entrepreneurial Behavior
한국외식산업학회지
2022 .12
호텔 레스토랑 이용동기와 속성이 레스토랑 유형 선택에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2015 .05
레스토랑의 지속가능한 경영 실천 평가 지표 : 국내외 관련 인증제도 고찰을 통한 제안
외식경영연구
2016 .01
0