지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
3차원 인쇄 기술용 소재로서의 종이
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
Optimization of Light and Air Temperature Condtions to Produce Grafted Transplants of Fruit Vegetables in a Closed Transplant Production System with White LEDs
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Influence of the Physical Properties of Digital Printing Paper on the Printing Quality
펄프·종이기술
2019 .04
Paper and Paper Microfluidics for Analytical Devices and Sensors
펄프·종이기술
2019 .06
식품 포장용 친환경 인쇄기술 개발 동향
식품과학과 산업
2025 .03
3D Printing of Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
인쇄 방법에 따라 고문서에 사용된 먹의 과학적 분석
펄프·종이기술
2022 .08
잉크젯 인쇄의 최신 기술과 전망(제1보) - 잉크의 특성과 잉크젯 용지 -
펄프·종이기술
2020 .12
셀룰로오스 나노섬유기반 3D 프린팅 잉크 소재 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .04
잔류성 유기물질(POPs)이 없는 친환경 잉크의 개발 및 인쇄 품질에 관한 연구(제1보): 인쇄적성 시험에 의한 인쇄품질
펄프·종이기술
2019 .06
디지털 인쇄용지의 표면 거칠음도에 따른 인쇄품질에 관한 연구
펄프·종이기술
2016 .08
Inorganics and Printing Image Analysis by Micro X-ray Fluorescence Analysis in Base Paper and Printed Ink
펄프·종이기술
2024 .08
목판본과 금속활자본의 식별을 위한 기초연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
삼국유사 목판본 인출용 먹의 특성 분석 (Ⅰ) - 낮은 고형분 함량의 먹물 -
펄프·종이기술
2021 .06
3D Printing of Cellulose-Based Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
잉크젯 인쇄의 최신 기술과 전망(제2보) - 도공액의 배합조성과 유변특성 -
펄프·종이기술
2021 .02
셀룰로오스 나노섬유 기반 박테리아 함유 3D 프린팅 잉크의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
지역별 홍수피해주기를 고려한 홍수위험잠재능 평가
한국농공학회논문집
2015 .01
삼국유사 목판본 인출용 먹의 특성 분석 (Ⅱ) - 높은 고형분 함량의 먹물 -
펄프·종이기술
2021 .10
인터넷과 스마트폰의 보급 확대가 종이 소비량에 미치는 영향
펄프·종이기술
2016 .10
0