지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
‘Fuji’ 사과의 CA 저장중 저산소 장애 및 고이산화탄소 장애에 대한 내성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1991 .04
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 에틸렌 및 호흡에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
후지 사과의 저산소 CA저장
한국식품과학회지
1999 .10
CA 컨테이너 국산화 개발을 위한 배출식 CA 저장이 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
혼합 가스의 연속 공급 방법을 이용한 ‘후지’ 사과 과실의 CA 저장 및 간이 CA System의 개발
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
지연 Controlled Atmosphere(CA)저장이 저장 중 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2013 .09
Changes in Postharvest Physiology in Relation to the Incidence of CA Disorders during CA Storage of 'Fuji' Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
Effects of CA Storage Procedures and Storage Factors on the Quality and the Incidence of Physiological Disorders of 'Fuji' Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
‘후지’ 사과 과실의 CA 저장에 따른 향기 생성의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
Fuji 사과의 CA저장중 저장조건이 과육갈변에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1997 .12
CA 저장 중 후지 사과의 내부 기체농도에 의한 저장조건의 적합성 판단
한국식품과학회지
1999 .10
0