지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연 항균제의 침지와 항균 포장필름이 풋고추의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .09
포장방법과 수확후 온도처리에 따른 오이의 품질변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .02
천연항균물질을 침지 및 포장소재로 이용한 딸기의 저장효과
Food Science and Preservation
2003 .03
여름 오이 수확 후 저장온도 및 포장방법에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
식품 포장용 항균 기능성 고분자 필름의 특성 및 평가
Food Science and Preservation
2003 .12
항균박막처리에 의한 포장원지의 저장성 발현
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .04
오이의 크기에 따른 품질 분석
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
항균소재를 함유한 LDPE를 이용한 딸기의 포장
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
12. 오이
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
Effects of Pre-packaging Dip Treatments and Shelf Temperature on the Market Quality of Peeled Lance Asia Bell Roots
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .10
미생물제의 처리가 오이의 생육과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
천연항균제 함유 포장소재처리에 의한 저장호박의 선도 유지효과
Food Science and Preservation
2001 .09
오이의 등급 판정을 위한 영상처리 시스템 개발
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .06
Antimicrobial Effect of Vetiver Oil and Its Applications on Active Packaging
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
칼슘처리와 MA포장이 딸기의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .02
일조부족이 백침계 오이의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2002 .11
오이 반촉성재배의 관수시점이 오이품질과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
0