지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물성 항균소재를 이용한 침지 및 포장처리가 오이의 선도에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2000 .03
천연항균물질을 침지 및 포장소재로 이용한 딸기의 저장효과
Food Science and Preservation
2003 .03
식품 포장용지를 위한 천연항균제 적용성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
식품 포장용 항균 기능성 고분자 필름의 특성 및 평가
Food Science and Preservation
2003 .12
천연항균제의 식품산업에의 응용
식품과학과 산업
2005 .06
항균박막처리에 의한 포장원지의 저장성 발현
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .04
천연 항균복합제재용액을 침지 및 재배용수로 처리한 콩나물의 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2004 .03
천연항균제 함유 포장소재처리에 의한 저장호박의 선도 유지효과
Food Science and Preservation
2001 .09
항균소재를 함유한 LDPE를 이용한 딸기의 포장
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
포장용 필름에 따른 풋고추의 저장중 품질 변화
Food Science and Preservation
1998 .09
Studies on Surface Treatment Methods using Antimicrobial Agents for Food Packaging Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
기능성 음료 중 효모 제어를 위한 천연항균제 혼합조성 물 평가
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
Antimicrobial Effect of Vetiver Oil and Its Applications on Active Packaging
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
‘녹광’ 풋고추의 수확후 예냉 온도 및 포장 소재에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Antimicrobial and Physical Properties of Food Packaging Films Incorporated with Some Natural Compounds
Food Science and Biotechnology
2000 .01
오미자로부터 항균활성 물질의 분리 및 항균효과
한국식품과학회지
2001 .06
항균 가식성 필름/코팅 개발 현황
식품과학과 산업
2017 .06
항균 포장원지내 항균소재의 최적 정착법 탐색
한국식품영양과학회지
2005 .01
시설원예산물의 선도유지를 위한 항균소재의 개발
Food Science and Preservation
1998 .09
0