지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식물세포분리효소를 이용한 수박과 참외의 단세포 함유 반응물 특성
한국식품과학회지
2004 .02
[P3-18] 식물세포분리효소를 이용한 고려인삼의 단세포화물의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
단세포 함유 반응물 제조를 위한 과일과 채소류의 가공 특성
한국식품과학회지
2004 .02
Bacillus subtilis EK11 유래 Protopectinase를 처리한 단감의 특성
한국식품영양과학회지
2003 .01
가수분해 식물성 단백질의 효소적 생산을 위한 효소 반응 시스템의 최적화
한국식품과학회지
1997 .12
양계에서의 단세포 단백질 이용(1)
월간양계
2004 .01
Protopectinase를 이용한 참다래의 가공 특성
한국식품영양과학회지
2000 .06
효소를 이용한 식물성 식품가공부산물의 식품 소재화 탐색 연구
Applied Biological Chemistry
2004 .01
양계에서의 단세포 단백질 이용(II)
월간양계
2004 .01
Carbonic Maceration처리에 의한 ‘Campbell Early’ 발효액의 감산 효과: 사과산 대사 관련 효소활성의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Protopectinase를 이용한 식물조직의 단세포화
한국식품영양과학회지
1997 .06
단세포단백질 및 미생물의 대사산물
한국식품연구문헌총람
1972 .06
전해수를 이용한 채소류의 살균효과
식품저장과 가공산업
2011 .12
상업용 목질섬유소 분해 효소의 특성
펄프·종이기술
2004 .09
배추를 이용한 단세포단백질의 생산
한국식품과학회지
1991 .10
Assessment of Salt Tolerance in Genetically Diverse Cultivars of Three Potential Vegetable Crops Using Enzymatic and Non-enzymatic Antioxidants as Markers
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
식물 배양세포의 항산화능 검정과 특성연구
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
전처리 방법에 따른 채소류의 열풍건조특성
한국식품과학회지
1997 .04
콩나물 Peroxidase의 효소적 특성
한국식품영양과학회지
1999 .01
0