지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
항균소재를 함유한 LDPE를 이용한 딸기의 포장
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
항균성 플라스틱 필름을 이용한 딸기의 환경기체조절포장
한국식품과학회지
1998 .10
결착제 함유항균성 물질로 코팅한 폴리에틸렌 필름의 제조 및 이를 이용한 딸기의 환경기체조절포장
Food Science and Preservation
2000 .03
수확한 포도의 선도유지를 위한 항균성 포장필름
Food Science and Preservation
1999 .03
Effects of Modified Atmosphere Packaging on Fruit Quality in Strawberry
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
천연항균물질을 침지 및 포장소재로 이용한 딸기의 저장효과
Food Science and Preservation
2003 .03
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
항균소재를 함유시킨 저밀도폴리에틸렌 필름에 의한 상추와 오이의 포장
한국식품영양과학회지
1998 .09
식품 포장용 항균 기능성 고분자 필름의 특성 및 평가
Food Science and Preservation
2003 .12
Studies on Surface Treatment Methods using Antimicrobial Agents for Food Packaging Paper
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
황금(Scutellaria baicalensis) 유효분획물 제조의 합리적이고 효율적인 접근방법
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
LC-MS를 이용한 황금추출물의 항균물질 검색
Food Science and Preservation
2005 .08
절단시기 및 포장필름이 신선편이 딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
[P8-326] Scutellariae baicalensis Georgi mixture mediates suppression of colon inflammation induced by dextran sodium sulfate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
재구성 스틱형 육포의 포장방법이 저장중 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
Smart Food Packaging
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2005 .12
식물성 항균소재를 이용한 침지 및 포장처리가 오이의 선도에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2000 .03
고산소 환경기체조절 포장조건에 따른 설향 딸기의 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2013 .04
Antimicrobial and Physical Properties of Food Packaging Films Incorporated with Some Natural Compounds
Food Science and Biotechnology
2000 .01
0