지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양송이의 MA 저장중 품질특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
큰느타리버섯의 MA저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
저장 온도와 포장재에 따른 느타리버섯의 MA 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2003 .12
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
MA Storage of Korean Fresh Ginseng
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
기능성 MA(modified atmosphere) 필름에 따른 ‘후지’ 사과의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
버섯류 Active MA 포장에 의한 신선도 유지
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
MA저장법이 "후지" 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
큰느타리버섯 수확후 관리기술 최근 연구 동향
한국버섯학회지
2018 .01
MA저장중 표고버섯(Lentinus edodes)의 품질변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1991 .04
CA 및 MA 저장이 마늘의 품질변화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .12
버섯산업의 과제와 발전방향
한국버섯학회지
2005 .01
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
필름종류와 두께가 오이의 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
Active MA에 의한 당근의 수확 후 품질특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
재배환경이 다른 청상추의 MA 포장방법별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
필름종류와 수확시기가 토마토 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
한국 버섯산업의 발전사
한국버섯학회지
2003 .01
파프리카 선도 유지를 위한 대용량 MA 포장 기술
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0