지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부수게 제조에 관한 연구 - 제2보 대두 첨가가 부수게(산자) 바탕의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1985 .03
分離大豆蛋白의 Beef Patties와 아이스크림에 對한 利用效果
한국식품과학회지
1977 .09
Effect of Soy Protein Diet on Mucosa Layer of Murine Small Intestine
경북대농학지
2014 .01
열처리 대두에서 분리한 대두 단백질의 기능성
한국식품과학회지
2004 .02
대두 단백질 및 배아를 이용한 Bifidobacterium lactis BL740의 균체성장 및 이소플라본 비배당체 생산를 위한 통계적 배지 최적화
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
Formaldehyde 처리에 의한 대두단백 필름의 물성 개선
한국식품과학회지
1998 .04
Storage stability of dry-aged beef: the effects of the packaging method and storage temperature
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .06
유기 한우쇠고기에 대한 구매의향과 지불의사금액 추정
한국유기농업학회지
2008 .01
[S1-1] Soy Protein : Health Benefits Throughout Life Stage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
단체급식소 쇠고기 이용 실태 및 영양사의 쇠고기 품질에 대한 인식
대한영양사협회 학술지
2017 .01
육제품에 첨가된 대두단백 정량을 위한 면역분석법 개발에 관한 연구 : 대두단백 정량을 위한 항체생산 및 특성조사
한국식품과학회지
1992 .06
REPORT ON THE FIRST WORLD SOY PROTEIN CONFERENCE
식품과학과 산업
1974 .06
[P7-11] Analysis of Beef Consumption Patterns Based on Perception of Beef Safety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Biodegradation of Cast Soy Protein Films by Aspergillus oryzae and Bacillus subtilis
Food Science and Biotechnology
2003 .02
Effects of Hot Boning and Soy Sauce on the Processing Properties of Semi-dried Beef Jerky
한국축산식품학회지
2011 .01
전농 메주 유래 미생물이 생산하는 효소에 의한 대두단백 분해물의 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
Nutritional Aspects of Isolated Soy Protein
식품과학과 산업
1993 .06
0