지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Comparison of Phenol Contents by Solvent Extraction in Several Domestic Thymus quinquecostatus
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Polyphenolic Constituents from the Aerial Parts of Thymus quinquecostatus var. japonica Collected on Ulleung Island
Applied Biological Chemistry
2011 .01
Volatile Aroma Compounds in Thermal Desorption Gas Chromatograph Mass Spectrometer of Several Domestic Thymus quinquecostatus
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Antioxidant Activity and Protective Effects of Thymus Quinquecostatus Celek Extracts on t -BHP Induced Oxidative Stress in Chang Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
화단, 분화 및 지피용 백리향 재배 이용
조경수
2009 .01
백리향 삽목시기 및 삽목용토가 발근에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
백리향 (Thymus quinquecostatus Celak.)의 기내증식에 미치는 식물생장조절물질의 영향
Journal of Plant Biotechnology
2004 .01
백리향의 비가림 재배시 재식거리와 차광정도가 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
상압조건의 마이크로웨이브 추출공정에서 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품과학회지
2000 .02
상압조건의 마이크로웨이브 공정을 위한 인삼성분의 추출조건 설정
한국식품과학회지
2000 .04
Repellency and Insecticidal Effect of Dagalet Thyme, Thymus quinquecostatus var. japonica on Asian Tiger Mosquito, Aedes albopictus
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .04
양배추의 항산화성 추출물 제조를 위한 마이크로웨브 추출조건 설정
Food Science and Preservation
2005 .02
Antioxidant Activities in Extracts of Coriolus versicolor Mushroom under Different Microwave-assisted Extraction Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P3-02] Enhancement of Antioxidant and Antimicrobial Activities of Medicinal Plants by Pressure-Assisted Water Extraction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Optimization of Microwave-assisted Extraction of Active Components from Chinese Quince using Response Surface Methodology
Applied Biological Chemistry
2009 .01
마이크로웨이브 추출조건에 따른 곰취 추출물의 총 폴리페놀 함량 및 항산화작용의 변화
Food Science and Preservation
2002 .09
Microwave-Assisted Extraction Characteristics of Fresh Onion and Browning Inhibitory Effects of Onion Extract
Food Science and Biotechnology
2001 .12
새송이버섯의 항산화성 추출물 제조를 위한 마이크로웨이브 추출조건 설정
한국식품영양과학회지
2006 .01
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
Response surface methodology optimizes ultrasonic-assisted extraction conditions for antioxidative phytochemicals from eggplant
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0