지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가압형 마이크로웨이브 추출장치를 이용한 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .04
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내 인삼산업 현황 및 새로운 인삼제품 개발 전망
식품산업과 영양
2003 .08
Extraction of Pectic Polysaccharides from Extruded Ginseng Fiber
Food Science and Biotechnology
2004 .08
인삼사포닌 화합물의 신속한 추출
한국식품과학회지
1997 .12
인삼 및 인삼제품류의 중금속 함량
한국식품과학회지
2005 .06
인삼의 진세노사이드 분석을 위한 추출방법 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
人蔘 成分 抽出에 關한 硏究 : 第3報 확산도 측정에 의한 인삼 성분의 추출 메카니즘
한국식품과학회지
1979 .06
상압조건의 마이크로웨이브 추출공정에서 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품과학회지
2000 .02
상압조건의 마이크로웨이브 공정을 위한 인삼성분의 추출조건 설정
한국식품과학회지
2000 .04
노니 부정근으로부터 유효성분의 최적 추출조건
한국식품과학회지
2016 .04
1. 인삼
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
인삼이란 무엇인가
인삼·약초
2004 .01
[특집 : 인삼산업의 현황] 고려인삼의 화학성분
식품산업과 영양
2003 .08
메밀의 다당류 추출과 구성당 분석
한국식품과학회지
1995 .12
백삼 알코올 추출박을 이용한 산성다당체 다량 함유 백삼 농축액 제조
한국식품영양과학회지
2004 .04
인삼의 건조모델에 관한 연구
Food Science and Preservation
1996 .06
Development Strategy of Processed Food using Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
고려인삼에서 분리한 조다당체 획분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1996 .04
Optimal Extraction Condition for Cell Cultured Panax ginseng Extract with Different Ethanol Concentrations and Extraction Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
상압조건의 마이크로파 공정과 현행 방법에 의한 인삼근 유용성분의 추출효율 비교 연구
한국식품영양과학회지
1999 .06
0