지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-235] Antioxidant activity of bamboos sap from common bamboos
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
열처리에 의한 맹종죽 수액의 저장성 향상
Journal of applied biological chemistry
2013 .01
대나무 추출물의 기능성 및 항균활성
Food Science and Preservation
2001 .12
천연수액으로 제조한 간장의 품질특성
Food Science and Preservation
2007 .06
맹종죽의 죽령별 알칼리 펄프화 특성
펄프·종이기술
2006 .09
대나무 열수추출물의 화학적 특성
Food Science and Preservation
2001 .12
국내산 죽종의 화학성분 및 섬유소 이용에 관한 연구 (제1보) : 맹종죽, 솜대, 왕대의 죽령별 화학 조성 변화
펄프·종이기술
2011 .09
나노입자화 공정을 이용한 고로쇠 및 우산고로쇠 수액의 유용생리활성 증진
한국산림과학회지
2009 .01
자작나무류, 대나무류 및 다래나무 수액의 성분조성
한국식품영양과학회지
1995 .10
국내산 죽종의 화학 성분 및 섬유소 이용에 관한 연구 (제2보) : 대나무 섬유의 제조 및 특성
펄프·종이기술
2012 .08
Change of immunity activity of different collection times by saps
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
맹종죽의 죽령별 조직 현미경적 관찰
펄프·종이기술
2010 .06
감압(減壓)에 의(依)한 사과 저장중(貯藏中)의 생리화학적(生理化學的) 변화(變化)에 관(關)한연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1976 .01
퍼지집합과 GIS를 이용한 고로쇠나무 임분의 수액채취 적지 분석
한국산림과학회지
2006 .01
추출방법에 따른 대나무(왕대) 추출물의 화학성분 및 생리활성
한국식품과학회지
2005 .08
양액의 EC에 따른 오이 수체 내 수액 이동 비교
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
0