지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Optimization of Extraction Condition of Anthocyanin from Black Rice Bran
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
The Extraction and Modification of Hemicellulose to Produce High Valued Gels
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .04
초음파 추출장치를 활용한 왕겨 헤미셀룰로오스의 추출 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .10
Optimization of Anthocyanin Extraction using Organic Acid from Black Rice Bran by using Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
[P8-275] Effects of High Pressure on Extraction Characteristics and Antioxidant Activity of Fermented Rice Bran
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
고기능성 쌀단백질 소재 개발 연구
Korean Journal of Agricultural Science
2010 .06
Effect of rice bran and expanded rice hull on rice weed control
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2010 .12
Removal Effects Pesticide Residues of Rice Bran Using Supercritical CO₂ Extraction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
콩 식이섬유로부터 추출한 헤미셀룰로즈의 식이가 Streptozotocin유도 당뇨 흰쥐의 혈당과 혈청 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .08
Control of Inflammatory Diseases Using Black Rice Bran
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
미강 식이섬유 첨가 수준이 분쇄형 돈육 육제품의 품질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2008 .01
품종 및 도정도별 백미와 미강의 특성 및 페놀산 함량
한국식품과학회지
2004 .12
Effects of extrusion of rice bran on performance and phosphorous bioavailability in broiler chickens
한국축산학회지
2015 .01
제지용 화학펄프의 헤미셀룰로오스 제거를 통한 용해 펄프 제조 기술 개발
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
쌀겨 단백질 코팅에 의한 현미의 저장성 향상
한국식품과학회지
2004 .06
Optimal pH Condition of Protein Extraction of Defatted Rice Bran According to Supercritical Fluid Extraction Condition by Alkaline Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
미강에서 추출한 식이섬유추출물의 특성 및 제빵에의 응용
한국식품과학회지
1997 .06
Effects of Rice Bran Fiber on Quality of Low-fat Tteokgalbi
Food Science and Biotechnology
2008 .10
미강 대체 배지원료에 따른 큰느타리버섯의 생육특성 비교
한국버섯학회지
2017 .01
0