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국내산 포도주에 대한 소비자 선호 및 가격 민감성 분석
Food Science and Preservation
2009 .02
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
Resveratrol이 포도주의 관능평가에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .12
국산 및 수입 적포도주의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
포도 품종을 달리한 한국산 포도주의 제조 및 기호도 분석
한국식품과학회지
2004 .12
Wine Grape Breeding and Cultivation System Development for High Quality wine Production in Korea : Wine Characteristics on Cultivation and Harvest time of ‘Cheongsoo’, New Wine Grape Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[특집 : 술의 영양과 건강] 포도주의 건강 기능적 특성
식품산업과 영양
1999 .06
Fermentation Characteristics of Wine Yeast Strains for White Wine Making
Food Science and Preservation
2001 .09
시판 저가 프랑스 와인의 이화학적 특성 및 기호도
한국식품영양과학회지
2010 .11
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
포도주에 관한 연구 (제2보) : 포도주 양조방법 및 숙성촉진에 대하여
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
국산 포도주 주박으로부터 주석산 분해 세균의 분리 및 특성
Food Science and Preservation
2008 .06
국내유통 적포도주 일반분석 및 소비자 기호도 조사
한국식품과학회지
2008 .08
한외여과공정을 이용한 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2003 .06
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2009 .10
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