지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[연구요약]
[차례]
표차례
그림차례
[제 1 장 서론]
[제 2장 로컬푸드 현황 및 과제]
제1절 국내 및 경기도 로컬푸드 현황
제2절 소비자의 로컬푸드 구매패턴
제3절 로컬푸드의 파급효과 및 개선과제
[제 3장 로컬푸드 직매장의 국내외 사례]
제1절 국내 로컬푸드 직매장 사례
제2절 해외 로컬푸드 직매장 사례
제3절 국내 로컬푸드 관련 법령 및 제도
[제 4장 미국 주정부의 로컬푸드 규정 및 안전성 관리]
제1절 미국 주정부의 로컬푸드 관련 규정
제2절 미국 로컬푸드 안전성 관리
[제 5 장 경기도 로컬푸드 직매장의 효율적 운영방안]
제1절 로컬푸드 직매장 운영 관리 방향 설정
제2절 로컬푸드 직매장 운영의 효율화
제3절 직매장 판매제품에 대한 인증제 도입방안
제4절 로컬푸드 사후 관리방안
[제 6 장 결론 및 정책제안]
[참고문헌]
[Abstract]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지역 먹거리계획에 대한 정책 이해도 연구 -춘천시민을 대상으로-
식품유통연구
2022 .09
국내외 사례분석을 통한 푸드플랜의 지향과 실천과제
식품유통연구
2018 .01
농산물 구매선택 속성이 로컬푸드 직매장 이용에 미치는 영향 연구
유통과학연구
2016 .01
로컬푸드 조례의 개선 방안 연구-법률 및 조례 비교를 중심으로-
식품유통연구
2015 .01
Societal fragilities and resilience: The emergence of peoplehood in Belarus
Journal of Eurasian Studies
2021 .08
Local food purchasing in the farmers` market : Value-attitude-behavior
관광연구저널
2019 .04
로컬푸드 이용자의 추구편익에 따른 시장세분화
농촌지도와 개발
2016 .01
향토음식체험이 지역이미지와 지역애호도에 미치는 영향 : 2017 전주비빔밥축제 방문객을 대상으로
관광연구
2018 .04
지역단위 푸드플랜 추진과 농촌지도기관의 역할에 대한 고찰
식품유통연구
2019 .01
지역농협 로컬푸드직매장 사업현황과발전방향에 관한 연구
협동조합경영연구
2018 .01
포항 향토음식의 품질속성과 대중화 및 관광상품화 방안의 중요도와 만족도 분석연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .04
향토음식(Local food)의 지식과 환경관심도가 소비자 태도와 구매의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2024 .06
Localizing SDG2 Zero Hunger through “Fair Food” in Australia
Asian Development Perspectives (ADP)
2019 .12
향토음식이 지역이미지, 음식관광 및 관광객 행동의도에 미치는 영향 : 강원도 향토음식을 중심으로
호텔관광연구
2018 .02
KOREA`S POLICY ON FOOD SAFETY
서울행정학회 학술대회 발표논문집
2016 .07
로컬푸드에 대한 소비자 인식과 만족도에 관한 연구
외식산업경영연구
2016 .12
음식관광 서비스품질이 방문객의 전반적인 만족도에 미치는 영향 : 강릉 방문객을 중심으로
관광레저연구
2016 .09
로컬푸드의 지각된 위험이 재 구매의도에 미치는 영향
호텔리조트연구
2016 .01
식재료 관심정도와 식생활 만족도에 대한 연구
관광경영연구
2020 .01
로컬푸드 연구의 동향과 정책적 함의-RISS 등재 학술논문 분석을 중심으로 -
한국비교정부학보
2015 .01
0