지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 천연 과일주스와 채소주스의 항산화능과 임파구 DNA 손상 방지 효능 비교
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
커피원두와 커피박 추출물의 카페인과 페놀화합물 조성 및 함량 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
Comparative evaluation of physicochemical properties and antioxidant activity of fresh vegetable juices extracted using low-speed masticating household juicer
한국생활과학회지
2024 .08
뿌리채소 된장의 Phenol성 화합물의 조성 및 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
국내 시판 김치류 중 납의 함량 비교 분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
농식품 소비자 패널을 활용한 과일 소비행태 분석: 수도권 소비자를 중심으로
Journal of The Korean Data Analysis Society
2021 .12
시판되는 문신용 염료 내 유해중금속 함량 사례 연구
한국분석과학회 학술대회
2023 .05
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
국내 시판 낙농품류 중 중금속 함량 비교 분석
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
Production of Probiotic Mango Juice by Fermentation of Lactic Acid Bacteria
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
[PROCESSED FOOD_JUICE] ‘주스 마시기’
BBC 사이언스
2023 .06
상온저장 중 오렌지의 X선 조사에 따른 총 페놀 및 플라보노이드 함량 변화
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .05
효소 처리한 비트주스의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .11
시판 과채류 음료의 당함량 실태
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
야채 및 과일의 전처리 조건에 따른 식이섬유 확인
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
국산 시판 청주의 관능적 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
대학생의 시판 음료 섭취 현황 및 영양지식에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2022 .11
5색 과일의 색소가 여드름 균의 생장에 미치는 영향
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
장애인 가족 대상 채소, 과일을 이용한 요리과학 프로그램 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
뇌 신경조절에서의 식이 폴리페놀 화합물의 역할
생명과학회지
2018 .11
0