지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청귤 마요네즈 개발과 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
초음파 처리 시간을 달리한 병아리콩 아쿠아파바를 사용하여 제조한 식물성 마늘 마요네즈의 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .06
고추 발효액을 이용한 고추 초콜릿 ‘미스터추’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
고추 및 고추잎에서 Hexaconazole의 잔류 특성 및 Risk Assessment
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
고추에 발생하는 토양병해 진단법 개선 및 적용
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
생육도일온도에 따른 고추의 생육 및 수량 예측 모델 개발
시설원예·식물공장
2018 .10
고추탄저병 친환경 방제 소재선발에 관한 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
감 부산물을 이용한 만능간장 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
붉은색 파프리카 분말 첨가량에 따른 들기름 마요네즈의 품질 특성 및 저장 중 산화안정성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2022 .10
고추잎 추출물을 이용한 항비만 효과 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
해양부산물을 활용한 유기액비 시용이 고추 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
영양고추를 이용한 다이어트 보조제 ‘지방 바사삭’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
품종별 고추(꽃고추, 홍고추 및 홍피망)의 총폴리페놀, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .05
고추의 매운맛 성분 3종 동시분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
고추 수량에 영향을 주는 환경정보 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
OSA-감자 덱스트린의 구조 및 유화 특성 연구
한국식품과학회지
2017 .02
시설유형 및 토양 pH가 고추의 초기생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
영양고추를 이용한 서양식 소스 ‘페스토’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
노지고추 돈분액비 관비 처리가 생육 및 고추 생산량에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
쌀 부산물에서 분리된 전분의 처리방법에 따른 특성 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0