지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
북한 학술지에 게재된 식품학/영양학 관련 연구 동향 분석
한국식품영양과학회지
2020 .12
식품업계의 4차 산업 동향 및 식품영양학과의 교육 사례
식품산업과 영양
2019 .06
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
과학대학 식품생명공학과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
식품관련 종사자...국민이 먹는 식량과 식품 공급
식품과학과 산업
2017 .03
인공지능 기술의 식품 R&D 적용 동향
식품산업과 영양
2022 .12
식품제조업의 성장동력과 미래식품 산업
식품산업과 영양
2022 .06
“식품과학과 산업” KCI 등재학술지로서의 2024년도 평가 결과를 받고나서
식품과학과 산업
2025 .03
글로벌 식품문화를 선도하는 한국식품연구원
식품산업과 영양
2016 .06
식품 중 곰팡이 이물의 식품별, 생육기간별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식품과학과 산업, ‘등재학술지’로의 승격에 즈음하여
식품과학과 산업
2021 .12
가공식품 및 농식품자원류의 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
미래 식품산업의 혁신을 선도하는 『식품과학과 산업』
식품과학과 산업
2025 .03
푸드테크 시대의 식품과학과 식품산업의 역할
식품과학과 산업
2022 .09
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 가공식품의 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0