개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
4차 산업혁명과 식품산업
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
4차 산업혁명과 식품산업
식품과학과 산업
2017 .06
미래 식품산업의 혁신을 선도하는 『식품과학과 산업』
식품과학과 산업
2025 .03
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
대한민국 덮친 ‘식품 포비아’, 과학적 정보 제공이 절실
식품과학과 산업
2017 .09
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
물리화학적 처리를 이용한 친환경 커피 부산물 필름의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
포스트 코로나 시대에 있어서 식품 산업과 “식품 과학과 산업”의 온라인판 발간
식품과학과 산업
2021 .03
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
디지털화가 이끄는 식품 산업의 혁신
식품과학과 산업
2024 .09
식품제조업의 성장동력과 미래식품 산업
식품산업과 영양
2022 .06
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
식품과학과 산업, 그리고 소통
식품과학과 산업
2018 .09
차세대 식품 산업 발전을 위하여
식품과학과 산업
2022 .03
물의 경도가 커피의 조성과 일반 대학생들의 커피 선호도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
푸드테크 시대의 식품과학과 식품산업의 역할
식품과학과 산업
2022 .09
전통식품산업과 4차혁명 시대
식품산업과 영양
2019 .06
제주 커피산업 발전 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
커피 부산물을 이용한 미생물 셀룰로오스의 생산 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
맛 인식 시스템과 HPLC를 이용한 강릉커피전문점 에스프레소 커피의 맛과 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0