지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
커피와 커피박 침출주의 항산화 활성 및 주요 생리활성 물질의 비교 분석
Food Science and Preservation
2016 .08
제주 커피산업 발전 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활성 성분 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2017 .10
Gas Chromatograph-Ion Mobility Spectrometer 전자코를 이용한 워시드 가공 커피와 내추럴 가공 커피의 향기 특성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .08
인스턴트커피에 커피크리머, 탈지분유, 설탕의 첨가가 휘발성향기성분과 맛에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
제주 커피산업의 6T 융복합 전략과 과제
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
작두콩 첨가 커피의 항산화능 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
한국 커피 산업 발전사
식품과학과 산업
2020 .12
발아 및 발아온도가 커피의 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .04
테이크 아웃 커피전문점의 선택요인과 고객만족도 조사
식품보건융합연구
2015 .01
대학생들의 커피에 대한 인식과 섭취행태가 효능 및 부작용에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .04
한국 고흥산 커피의 gas chromatograph-ion mobility spectrometer에 의한 향기 특성 분석
Food Science and Preservation
2019 .08
Determination of Caffeine and Heavy Metals Content in Coffee from Small Coffee Shops
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
성인 여성에서 커피 섭취와 허리둘레를 기준으로 한 비만과의 관련성 - 2012~2016 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양학회지
2019 .01
흰쥐에서 여과커피의 콜레스테롤과 중성지질의 소장흡수 억제 작용
한국식품영양과학회지
2020 .12
추출방식에 따른 커피의 관능검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
맛 인식 시스템과 HPLC를 이용한 강릉커피전문점 에스프레소 커피의 맛과 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
커피(Coffee arabica L.) 종자의 종피제거 처리가 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
커피 슬러지 바이오차 처리가 배추 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
추출용매에 따른 커피 생두 추출물의 이화학적 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .12
0