지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 커피 산업 발전사
식품과학과 산업
2020 .12
HPLC/DAD methods for determination of Caffeine in regular coffee
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전북 일부지역 대학생의 커피섭취 실태 및 인식
한국식품영양학회지
2019 .01
대학생들의 커피에 대한 인식과 섭취행태가 효능 및 부작용에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .04
커피와 커피박 침출주의 항산화 활성 및 주요 생리활성 물질의 비교 분석
Food Science and Preservation
2016 .08
성인 여성에서 커피 섭취와 허리둘레를 기준으로 한 비만과의 관련성 - 2012~2016 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양학회지
2019 .01
Physicochemical comparison of coffee beans sold by coffee franchises
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Bioconversion of coffee extract via lactic acid bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Analysis of Components of Fermented Coffee in Using Bacillus sp. by the Various Coffee Beans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Coffee cultivation techniques, impact of climate change on coffee production, role of nanoparticles and molecular markers in coffee crop improvement, and challenges
Journal of Plant Biotechnology
2021 .12
Analysis of Components of Fermented Coffee in Using Lactic Acid Bacteria by the Various Coffee Beans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Caffeine content in foods containing caffeine ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Consumers’ Valuation of Local Specialty Coffee: The Case of Philippines
한국국제농업개발학회지
2021 .12
물의 경도가 커피의 조성과 일반 대학생들의 커피 선호도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
인스턴트커피에 커피크리머, 탈지분유, 설탕의 첨가가 휘발성향기성분과 맛에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .04
원두의 배전 강도와 추출 시간이 커피 추출물의 항산화활성에 미치는 영향
산업식품공학
2016 .01
‘Zero Caffeine Swordbean Coffee’ Kim Ji Yong’s Founding Story
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Introduction of Low Acidic Coffee Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
서울시 유통 원두커피의 품질 특성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
효소 및 미생물 복합체를 사용한 인비트로 루왁 커피의 품질 특성
Food Science and Preservation
2023 .04
0